注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】指掐一块保命肌肉、急时胜吃6颗救心丸  

2014-07-15 17:45:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】指掐一块保命肌肉、急时胜吃6颗救心丸_庄周梦蝶jy的空间_百度空间 - wodezhuguo2013 - wodezhuguo2013的博客

如果一个人突然感到心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,而身边又没有带备用的药,请马上用大拇指的指尖掐揉一块肉,这块肉就是大鱼际,它可是中老年心脏病患者关键时的保命肉,这块肉也是指中医上的鱼际穴,鱼际,简单理解就是鱼腹。摊开手掌,在手掌心靠近大拇指的地方,皮肤颜色泛白,肌肉隆起,叫大鱼际,大拇指根部和手腕连线中点,就是鱼际穴,掐大鱼际的要点找到痛点即可,因为这个部分比较敏感,找到最好的敏感地方就找到了最好的治疗点,掐时用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力,用这个方法急救,绝对胜似吃6颗救心丸。别小看了鱼际穴,它可有着“保命穴”之称,尤其在这天气干燥的秋季,多按摩鱼际穴对健康大有好处。这是因为,秋季讲究养肺,而中医认为鱼际穴化肺经水湿,散发脾土之热,可缓解呼吸系统疾病,如感冒、支气管炎、肺炎、咽炎等。老人常出现小便短少的情况,也可以对鱼际穴进行敲击,从而得到缓解。此外,按摩鱼际穴,对因过度使用电子产品造成的“鼠标指”有很好的治疗作用。同时,配合按摩其他穴位还能治疗咳嗽、咽喉肿痛、口干舌燥等。按摩时,可以用另一只手的大拇指在鱼际穴附近上下推动,或双手鱼际穴互相敲击,至掌侧发热即可。按摩的次数根据身体状况决定,一般每天1—2次,时间控制在10分钟左右。久病体虚及患慢性病的人,可适当增加按摩次数,按摩时力度要适中,不必急于求成。
心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,我教给您一个方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。
具体做法是:一只手搁在背后的至阳穴,另一只手搁在膻中穴,两双手的抚慰就是最好的补心药。
手掌心相对,然后两手一起很平稳地顺转100下,逆转100下。在使用这个方法的过程中,两个人都要保持安静,心里也要很平和。
这个方法也可以自己给自己做,不过得躺在床上,后背必须躺实,不能说话,否则效果就差一些。躺下来以后,一只手的手掌按在膻中穴,平衡地、有节律地顺转100下,逆转100下,边做边数数。这时候,您会觉得心里非常安稳。如果能坚持天天做,效果当然更好了。
这样做完之后,再用大拇指在左脚的心反射区很平稳地往上推10分钟。为了整个心脏都照顾到,我一般建议大家用大拇指横着往上推,这样就能给心脏一个周到、细致的安慰。
说了这么多方法,其实要想治愈心脏的毛病,最灵验的方法还是安心。如果能每天保持好心情,多想一些让自己宽心的事情,也别因为自己心脏不太好就整天心慌慌的,给自己不好的暗示。这样的话,心安了就没有什么病能骚扰到你了。
心脏的毛病其实没有那么可怕,修得自在安心就是最好的救心丸。
评论
孔雀蓝染一个人突然感到心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,而身边又没有带备用的药,请马上用大拇指的指尖掐揉一块肉,这块肉就是大鱼际,心脏病患者关键时的保命肉,这块肉也是指中医上的鱼际穴, 鱼际,简单理解就是鱼腹。摊开手掌,在手掌心靠近大拇指的地方,皮肤颜色泛白,肌肉隆起,叫大鱼际.


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017