注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年03月21日  

2012-03-21 11:03:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日偶拾一钱夹,内有现金若干,另更有各类有效证件、信用卡10数张之多。设身处地,钱丢事小,而诸多证卡丢失,实在是烦恼多多。于是,连日来,凭着卡、证上的些许线索,多方打听,其过程颇费周折。尤其,在电话寻查过程中,在国人多次极度警惕的审验和不吝严厉的拷问下,自己竟心生一种行走江湖,图谋不轨的羞愧。没事找事、自作多情地折腾了3天,昨天,终于将钱夹完璧归赵。

        经历小事一桩,却让我感触颇深:这年头别以为做坏事有风险,其实做好事也是不易。进而瞎想:一个社会,如果到了做好事也有风险或者需要付出高成本的时候,这将是一个什么样的社会……?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017