注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年11月10日  

2012-11-10 07:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚,出奇地疲惫,不到十点就上床了。感觉如此的疲劳、如此早的渴望躺下休息,这是近年来少有的、不!好像是唯一。不仅如此,最近几乎每夜都会醒来一、二次。有一种说法,半夜常醒,多半是与疾病有关。但年中刚做过体检显示,又并无大碍。不过,有一点倒是十分明显的,就是近来自己心态似乎正在发生较大的变化。说不清这种变化的具体内容,说不清这种变化的好坏,说不清这种变化的方向,亦说不清这种变化的依据。总之,这种感觉是千真万确的。还有两年就要当甩手掌柜了,这种念头几乎每天都会在心里浮涌。也说不出对这个现实的到来是渴盼还是惶惑,反正最近总是老"惦记"!一想到自己不久将游离于主流之外,到那时,种种忐忑、怅然、失落,会不会挥之不去。不过,实在地讲,想早日逃离眼下的一切,与自己倾心的人一道驾车远行一一去她的魂牵梦绕之地,去我的儿时乐园,这个念头倒是早已有之,且随时很真实、很强烈地敲打着我的……
       原以为,人活到这个份上,当潇洒超脱,想,爱想之人,为,愿为之事,所思即所为之,现在看来,诸如儿女家事,事业消涨,自找或他找之事,岂可让你有一日之消停!其实,究其理,人之一切皆源于欲求,或曰原罪。生命不息,欲求不止,是为累,是为赘,更为祸始!
  评论这张
 
阅读(632)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017