注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

深重的节日过敏症  

2011-08-07 01:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       节日过敏症。临床表现: 惶惑,惶恐,心乱慌,脉乱跳,意乱烦。 情绪极不稳定。常伴有失睡,恶梦,惊jue,虚汗,尿频。发病率千万分之一。

       本患者幸罹此症已经有些年头了。以前,本人自感该病一般多发于春节,中秋,正月十五,端午等主要诱发思亲,怀乡,缅故,眷情之类吾华夏民族纯传统节日。如今,自觉病情已经出现交叉感染,全面漫延之势,其发病周期明显宿短,发病频率明显增高,病症反应强度明显增大,医治抗药性、难度明显加大。如现在发病已拓展到圣诞节,清明节,五一黄金周,十一黄金周,尤其是国际情人节,七夕情人节,光棍节,甚至包括三八节、母亲节、父亲节等等。

       曾经,本患者意欲上书国务院并呈联合国,看在孤家病情日重,时日不多份上,可否酌情裁除一些节日,尤其是那些过于煽情的节日,但转头一看,身边同胞对各类节日盼若黎明,奉若天赐,宛如新生般欢呼雀跃,万人空巷,遂岂敢螳螂挡臂而自怜生有独祸焉!诺,此时费尽心力刚从二0一一的七夕哀痛中挣脱出来,复惊恐自叹:俺能熬过下一个节么?

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017