注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

心虚的完美男人  

2011-07-12 17:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       说来不怕博友们笑话,象我这个人,在心里历来把别人骂我是比较坏都当作表扬的人,今天又莫名地听到有人当面对我说我是一个所谓比较完美的男人。听到这种话,我往往是要么一时反应不过来,感觉别人是在反话正说,要么认为是在例行忽悠。因为自己是坏是好自己心里最有数,自己干了多少反人类的事自己最知道。

       但再听下去,尤其是当看到对方一脸的貌似诚恳时,我竟心生惶惑:难道好人标准就这么低!  难道我就如此表里不一!  难道这些哥们妹们的忽悠技艺足可以假乱真!   当然,不管此类话是真是假,有以下两点我以为是可信的:第一,好象战友、朋友、姊妹们倒是很喜欢与我相处的。这是自己能够体会到的(一自喻为作家的哥们甚至夸张地说我对他心灵的影响胜过他的媳妇。我听着有些怪怪的)。获得这一快感的理论支撑应该是哲学上的所谓物质第一性和存在决定意识的原则,因为存在和意识是可以互证的;第二,好孩子是夸出来的。奖赏性教育,这是教育学的重要方法之一。我这些朋友可都是经受过小学以上高等教育的土龟,没准他们玩的就是这一招。

       不管怎么说,凡事往好处想,这也说明,一是我在朋友们眼里应该还在孺子可教范围。另外从今往后,我当不负众望,努力改邪归正,向好从良,以实际行动来报答哥们妹们对我的鞭策和期待,力争来日在无记名投票推选谁应该随时请客时全票一致通过:永远是我!  别被ta人随时当面用完美男人之类忽悠,听了就像要宰你前端给你大鱼大肉叫人脸红心虚没个底……

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017