注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

邂逅  

2011-06-23 17:22:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿被选去成都参加军区的建党90周年红歌和演讲比赛了,昨天,我送女儿去机场,好巧,领队的居然是我在部队时的同桌战友 z 。很显然,数年不见,z 已经从一个曾经的窈窕淑女,变为一个富态的中校军官了。当我们见面的那一瞬,当我把亭亭玉立的、已是一个标准军人的女儿交给她的那一刻,从我们几乎凝固的表情可以感受到彼此对对方变化的惊讶。

       我清楚记得,z  当初是作为特殊需要(声乐演员)引进到我们部队文工队的(当然,还有其它原因)。为此,当年我曾从昆明坐夜班车连夜下到z  所在的大理师专与校方反复商谈彼时身为该校声乐老师的z 的调动问题。z  的调动因有我部所属大理60 医院的鼎力协助,进展是十分顺利的。后来,作为云艺声乐系高材生毕业,又是从民歌之乡弥渡走出的山乡歌手的z ,也的确没有辜负大家的期待,90年代早期,她的一首原唱原生态歌曲《高原女人》,在某种意义上讲,让当时原生态歌曲在云南这块土地上确有一种忽如一夜春风来的感觉。此外,我当初还有一个评价,她演唱的《小河淌水》似乎是我听过的对这首歌最完美的诠释。以至今日我还坚持这一观点。

       我与z 虽然同在一个城市,但自我转业地方后我们已经多年没见面了,也几乎很少听到她的消息、尤其是声乐上的影响,只是偶尔从战友那里提及,z  现在已经从事组织和管理工作了,且再婚后相夫教子,甚得其所。z  调昆、参军,得乎?失乎?想必,她自有答案,也自有她的安然之处。只是,为这些年来再也没能听到她那清丽、明亮、纯净、天生独特的民歌嗓音而似觉些许遗憾……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017