注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚礼  

2011-05-18 16:50:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       弟弟的女儿要结婚了。婚礼不是在昆明,也不是在老家,而是在这对新人工作生活的城市——成都。考虑到因身处他乡两个哥哥的孩子结婚我都没能回去参加,心想,这最小一个侄女的婚礼我无论再忙,也是要前往的。何况,自小学习成绩一直优异的这个乖乖女是令我从来心疼和喜欢的。

       侄女、侄女婿是川大的同学,四年前,两小人人还未毕业,就分别被成都的两大金融机构相中,其后工作仅短短两年时间,侄女就做到了企业部门的负责人,侄女婿则成了四川卫视早7点的一名股评分析师。在成都有了自己的房和车。

       15日,正好是个周日,清晨,我乘第一趟航班赶往成都,当晚,乘最晚一趟飞机回到昆明。一天奔波劳顿、大大的红包(5位数哦)、加上往返机票,无容置疑地刷新了我作客婚礼的最高成本记录。

       天府之国,巴蜀文化的老大——成都,当今的婚宴礼数、形式是既时尚而又传统,既新颖而又具有典型区域文化特色的:以8辆清一色的黑色奥迪和前后两辆保时捷越野车为摄像的迎亲车队;正式的婚宴在中午12点举行;婚礼节目精致、短暂、别开生面;除了中间应付一下婚宴、晚饭、夜宵,所有来宾从早上10点进场开始打麻将直到第二天早上。不知情者,还以为是某届国际麻将锦标赛正在这里如火如荼的紧张举行。当然,作为我,新娘的父辈,亲人,最为动情的、以致几次眼湿的,是那短暂婚礼过程主办方煽情的细节设计和主持人动情的语言表达……

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017