注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸿雁的博客

在心灵的旷野,我独自前行……

 
 
 

日志

 
 
 
 

2011年03月28日  

2011-03-28 10:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨晚,我清晰的梦见在部队时曾有恩于我的老部长尹。我为他端茶,添饭,拈菜(就是一碟莲花白泡菜),地点是在昆明西昌路老部队的办公室里(很清晰),老首长虽然面容清瘦灰暗(这是他最后辞世时的情形),但还是一如一贯的坚毅稳沉,言谈举止铿锵有力,从不拖泥带水。

       今早起来,接到的第一个电话是单位的工会主席打来的,他告知,我们现在单位的一位退休老领导——一位著述颇丰的老专家今天清晨去世……这是我来新单位不到一年时间里去世的第二位老同志了。记得去年我刚来去一一看望他们时,从他们的身体状况看实难料到有今天的结果,对此,我赶紧作了善后安排、并同时通报秘书长。

       我知道,梦境与现实当然不是某种必然,只是,清明节就要到了,对于那些逝去的亲人们、好人们,我又该以什么方式奠祭和缅怀他们呢?

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018